Château des Lucioles • Bordeaux Supérieur

Le Château des Lucioles est un Bordeaux Supérieur situé aux pieds de l’appellation Canon-Fronsac. C’est un vin de qualité dont le tout premier millésime, produit en 2009, a su séduire les amateurs de vin de Canon-Fronsac qui connaissaient déjà l’Enclos Saint-Louis, le premier vin produit par Jean Dubech
De la même manière que son vin le Château Riou de Thaillas, ainsi que l’Enclos Saint-Louis, le Château des Lucioles est un vin produit en bio-dynamie dans le respect du terroir et selon les mêmes principes de vinification que les autres vins de Jean Dubech

Ce 100% Merlot est élevé en fûts de chêne de 2 vins. Les fûts ayant déjà servis laissent exprimer le coté rond et fruité du merlot, cueilli à bonne maturité, sans masquer le vin avec un goût boisé trop prononcé. Cette méthode de vinification permet d’apprécier ce vin dans sa jeunesse

La robe est rouge foncée, le nez exprime des arômes nets de fruits rouges comme la cerise. La bouche est ronde, avec un bon équilibre entre le fruit et l’alcool. En final, on retrouve ce côté fruité que l’on percevait au nez. On peut commencer à apprécier ce vin dès maintenant ou le garder sur 4/5 années. A servir à 15° avec une entrecôte grillée aux sarments de vigne

Cépages :
Merlot 100 %

Élevage :
Barriques de deux vins

Terroir :
Argile

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> Fiche Technique:

Château des Lucioles (rouge)

Appellation: Bordeaux Supérieur
Couleur: rouge
Millésimes: 2012
Surface: 1ha
Rendement: 35 hl/ha
Cépage: Merlot (100%)
Âge des vignes: 25 ans
Terroir: argile
Vendanges: manuelles
Vinifications: en cuve inox thermo-régulée
Mise en bouteille: au domaine
Dégustation: robe: rouge foncé
arômes: fruits rouges
bouche: fruits rouges avec une note épicée.
Accompagne: grillades, volailles rôties.
Température de service: 15-16°
Capacité de vieillissement: 2 à 6 ans

Certification biologique (Ecocert) et biodynamique (Demeter) depuis 2012